返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

普洱市江城县曲水镇中药材种植基地

阳春砂仁|金果揽种子|地苦胆|云南砂仁苗批发|地苦胆种植|金果...

网站公告
云南省普洱江城林源中药材种植基地。主营新品种阳春砂仁苗@金果榄苗,种子@旱半夏,重楼,竹节参等,可承接政府部门及大公司精准扶贫项目采购用量,欢迎实地考察定苗。17387777008
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:17787935151
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 砂仁的故事
新闻中心
砂仁的故事
发布时间:2016-04-08        浏览次数:760        返回列表

砂仁的故事

     传说很久以前,广东西部的阳春县发生了一次范围较广的牛瘟,全县境内方圆数百里的耕牛,一头一头地病死。惟有蟠龙金花坑附近村庄一带的耕牛,却没有发瘟,而且头头健强力壮。当地几个老农感到十分惊奇,便召集这一带牧童,查问他们每天在哪一带放牧?牛吃些什么草?牧童们纷纷争说:“我们全在金花坑放牧,这儿生长一种叶子散发出浓郁芳香、根部发达结果实的草,牛很喜欢吃”。

老农们听后,就和他们一同到金花坑,看见那里漫山遍野生长着这种草,将其连根拔起,摘下几粒果实,放口中嚼之,一股带有香、甜、酸、苦、辣的气味冲入了脾胃,感到十分舒畅。大家品尝了以后,觉得这种草既然可治牛瘟,是否也能治人病?所以就采挖了这种草带回村中,一些因受了风寒引起胃脘胀痛、不思饮食,连连呃逆的人吃了后,效果较好。后来人们又将这种草移植到房前屋后,进行栽培,久而久之成为一味常用的中药,这就是阳春砂仁的由来。